UA
RU

Внимание!

С 1 февраля 2017 начинается сбор заявлений от студентов 2 - 4 курсов, желающих работать проводниками пассажирского вагона во время летних каникул. Заявления до 5 марта текущего года необходимо сдать старосте группы или в ком. №209, 210. Форма заявления предоставляется.

Интернет вакансии

logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo

К сведению выпускников факультетов «УЕП», «М», «УПП», ПЦБ»!

11 апреля состоится информационная встреча с представителями компании CRH Украина (Cement Roadstone Holding) с целью знакомства с предприятием и предложением для выпускников принять участие в программе стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства.

    Встреча состоится в аудитории 314:
  • для выпускников факультетов "УЕП", "М", "ПЦБ" в 14-30
  • для выпускников факультета "УПП" в 15-30

К сведению студентов 3, 4, 5 курсы!

12 апреля в аудитории 314 в 14-30 состоится информационная встреча с представителями ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог» с целью знакомства с предприятием, прохождения практики, принятия участия в программе стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства. Приглашаются студенты всех факультетов.


В Украине открывают высшее учебное заведение, в котором будут готовить бизнесменов, инженеров и чиновников по американской системе

29 октября 2016

В сентябре 2017 года в Киеве стартует первая учебная программа Американского университета Украины (AUUA). Он станет первым учебным заведением в стране, программа которого построена по американской системе высшего образования. Главная фишка в том, что выпускники получат диплом университета, аккредитованного в США: «AUUA уже начал процесс подготовки к аккредитации соответствующей комиссией США и будет выдавать как американский диплом, так и украинский диплом государственного образца», — сообщили AIN.UA в пресс-службе AUUA.

picture

AUUA обещает украинцам возможность получить качественное американское образование в пределах Украины и по стоимости, приемлемой в наших реалиях. Учебные программы AUUA разработаны профессорами ведущих вузов США с учетом специфики местного рынка труда (партнерами AUUA стали Технологический институт Джорджии и Школа журналистики в Миссури). Вместо факультетов здесь — «школы», на американский манер.

В первом учебном году абитуриенты смогут поступить в Школу инженерии, Школу бизнеса, Школу государственного управления, Школу коммуникаций и медиа. Преподавать будут преимущественно иностранные профессора, поэтому обучение будет проходить на английском.

«Флагманом» AUUA станет Школа инженерии — здесь будет больше всего специальностей и дисциплин. Студентам обещают самые современные лаборатории для работы, оборудованные по последнему слову техники. Все программное обеспечение в университете будет лицензионным — его предоставит компания Microsoft. Причем, не только для университетской техники, но и для собственных устройств студентов и преподавателей. Ключевые IТ-сервисы AUUA будут работать в дата-центрах Microsoft на облачной платформе Azure.

Также AUUA планирует создавать учебные программы в сотрудничестве с украинским бизнесом, чтобы готовить квалифицированные кадры, исходя из потребностей рынка. «Вместе с украинским бизнесом мы планируем создавать учебные курсы, приглашать специалистов предприятий делиться своим опытом, проводить мастер-классы и практические занятия для наших студентов с техникой и оснащением своих производств. Таким образом, в будущем студенты AUUA смогут овладеть особенностями того или иного производства и получить уникальный практический опыт, а украинские производители получат подготовленные», — заявил директор университета Георгий Арвеладзе.

В AUUA студентам обещают целый перечень партнерских программ, по которым университет будет готовить специалистов в соответствии с потребностями украинского бизнеса и рынка труда в целом. Таким образом надеются решить актуальную проблему дальнейшего трудоустройства выпускников. «Из 100 000 выпускников вузов ежегодно находят работу по специальности только 12%, а отток студентов в зарубежные университеты за последние 6 лет вырос на 92%, хотя в Украине есть все необходимые ресурсы для создания вуза европейского уровня», — считают американские партнеры AUUA.

Обучение в Американском университете будет платным. При этом в AUUA будут все финансовые прелести американской системы образования: стипендии, кредиты и скидки в размере 10-35% стоимости курса. Размер финансовой помощи малообеспеченным студентам будут определять в соответствии с их талантами, умениями и достижениями — в отдельных случаях она может достигать 90%.

Президентом университета назначили бывшего члена грузинского правительства — экс-министра экономики Георгия Арвеладзе.

Статья взята с сайта: ain.ua

Все права защищены ©
Трудоустройство и практическая подготовка ДНУЖТ
Разработал: Павленко И. А.